Лечение углекислым газом или карбокситерапия применяется в косметологии как альтернатива хирургической подтяжки кожи. Использование уникальных свойств кислорода позволяет добиваться прекрасных результатов в короткие сроки.
Технология многогранна: возвращает упругость кожи, избавляет от «апельсиновой корки» , позволяет решить проблему второго подбородка, восстановить четкий контур лица. Этот метод используется для лечения варикозного расширения вен, против мешков и синяков под глазами.
В чем заключается секрет положительных отзывов метода газовых инъекций?
При подкожном введении двуокиси углерода в тканях создается эффект нехватки кислорода. Организм старается вернуть баланс, усиливая в обрабатываемой области кровообращение. Приток крови обогащает ткани кислородом, стимулирует выработку коллагена для упругости кожи и производство питательных веществ для процесса восстановления.
Карбокситерапия действительно помогает справиться с такими проблемами, как:
- Целлюлит и жировые отложения;
- Растяжки;
- Мимические морщины;
- Дряблая кожа.
Как проходит сеанс Carboxy-терапии?
Длительность процедуры зависит от состояния обрабатываемого участка: в среднем от 15 до 60 минут. Во время сеанса пациент чувствует небольшое давление и теплоту в обрабатываемой зоне. Место инъекции может слегка пульсировать, нередко возникает небольшое покраснение и отек. Это нормальная реакция организма на углекислый газ.
В некоторых случаях после укола может появиться синяк. Однако это случается крайне редко, при попадании иглы в сосуд.
После процедуры нет практически никаких ограничений, кроме одного — место нельзя мочить, а также стоит воздержаться от посещения сауны, пока не сойдет припухлость.
silaruk.ru